家を購入したは良いけど……あれ?生活厳しい??
頑張ってのほほん暮らしていこうとする主婦のブログ。

こんにちは、onboro77です!

本格的に暑くなってきましたね☀️
梅雨でこれだと夏は...少し怖いです😅

先日、もやしの再生栽培を聞きまして。
しかもその方法が、そのままでなく...
 もやしを折って土に挿す という方法。
めっちゃ気になる。

ということで!
緑豆もやしでレッツトライ♪

今回は最初から土ではなく、
まず水につけて様子見ることに。
続きを読む

のりたま でおなじみ、
丸美屋さまの『春のふりかけキャンペーン』当選しました!やったー!

DSC_0254~2

見てください、めっちゃ可愛い!
思ってたよりも深さのあるフライパンで、とても重宝しそう

丸美屋様のふりかけは、
いつもおむすびの具にしたりと愛用させてもらっており。
個人的には梅かつおが好きです
あと減塩タイプのごましお、とても気になります。
ふりかけのみならず、中華の素や炊き込みご飯の素など…
主婦の味方!な商品がたくさんですので要チェックですね

そう、丸美屋様といえば先日安売りしてたこちら…
【送料無料(ネコポス)】丸美屋 かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素> 3袋セット
丸美屋 かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>
そうめんで食べてみたんですが、
冷やした麺に温めたソースは少し微妙だったので
次は両方温めるor冷たいでいってみようかと!
このソース、温めなくてもそのまま食べれるので便利です
個人的には、これで麻婆春雨作ってもおいしそう…また食べます!

おはようございます、onboro77です!

野菜の再生栽培ってご存じですか?
普段使わない野菜の根っこ部分などを使い、
成長させ再度収穫できる状態にするのですが…
うちでは小松菜を試してみました!

やり方は簡単で、
1)小松菜の下を普段通りor気持ち大きく切り落とす。
DSC_0209~2
2)根っこが出るよう、水に浸す。水は毎日取り換える。

基本はこれでOK!
私は根と葉が少し育った時点で土に植えました。
それからは窓際で育ててたのですが…
続きを読む

↑このページのトップヘ